Студенческие годы

Всё прошло или нет? Нет, оно приключилось!
Словно сон, словно транс, словно сказ о былом…
И ничто из него не ушло – не забылось…
Наш блистательный юмор, желаний фантом…
 
Эта чувств острота - между риском и страхом,
Каждый шаг, как на фронте: неверен – расстрел!
Или сдал, или пал, или жив, или прахом
Погребён под зачетками раненых тел.
 
Ах, свобода, свобода! Манила, мешала!
То любовь, то экзамен, то в поле, то в лес!
Ничего из того, чем жила – не пропало.
Впрок пошло и меня вознесло до небес.
 
А казалось тогда – всё игра и не боле!
Приключений искала во всём и всегда.
Было всё – и предательство острою болью
Отзовется далёкой оттуда – сюда.