Просто один человек

Я просто один человек, который
Каждое утро встречает рассвет,
Который отодвигает штору,
Включает свет,
Который видит, что за спиною 
его - Поколенья, как этажи 
на небоскребе.
На каждом - номер.
Эпоха. Вселенная. Чья-то жизнь.
Я - просто созвучье в огромной теме...
Сбиваешься с такта, мой друг, - Держись!
Ведь в этом родном и знакомом теле
Ты - пассажир.
А ветер времени мир метелит,
То милосерден, то дик и лют.
Но к миру я прирастаю теми,
Кого люблю.
И каждое утро, там, за шторой,
Прячется истина за облака,
Её человек (под небом который),
Не знает пока.
Но изредка, думаю,- чует каждый,
Что все мы - туристами на Земле,
И позже ли, раньше ли, но однажды
Нам дальше 
дадут билет...
И только до одури (иль от дури?),
Найдя тропинку, которой шла,
Так хочется, чтоб на неё кивнули,
С улыбкой, 
- Она Была