Волчонок растаял

Волчонок растаял. Матёрого волка
К себе призывает священная Воля.
И голос её - исполинские волны.
-С собой унесёт...

Ты воешь ночами, Богов укоряя,
И путаешь след. И у самого края
По памяти метко тропу выбираешь.
-Тебя не спасёт.

И ты оставляешь знакомую стаю.
-Весна с каждым вдохом в тебе прорастает.
И, леса полог навсегда покидая,
Ты смотришь назад

И видишь - прохладой знакомые плесы
Берёзы баюкают легкие косы,
А в их глубине загораются звёзды
- Лесные глаза

И ты бы остался, - здесь даже деревья
-Ровесники гор и  равнины старее,
В бессолнечный день укрывали и грели...
Но выше Твой Путь.

Забросив щенячье, беспечное детство,
Ты ищешь единственно верное место,
Куда тебя тянет вонзившийся в сердце
Незримый гарпун