Обидчивое небо

В этих стихах так много лезвий
Много поводов вскрыть язвы на двоих,
Дабы не стало прежним прежнее,
Дабы ввинтился глубже винт.

И сахар только делает больнее 
Утренний и горький, яблочный холодный чай.
А ты смеялась без волнений,
Я ревел душой, да только и читал.

И на обратной стороне монеты счастья
Зачастую – боль. Если ребром – то ноль.
И я ведом на каждый щелк, убийство, вазу,
Если ключ и нож в руках единственной одной.

И я наверно надоел обидчивому небу,
Раз уж сохнут долго раны, рвутся часто вены.
Я наверно надоел трусливому, плохому небу,
Раз уж раны не открытые и все таки срастаются все вены.