Утренний внутренний кофе

Настольная лампа против тебя,
А настольная книга - твоя панихида.
Наутро стаканы подменят мой взгляд.
С резиной в губах улыбнусь всему миру

Теперь дым - опричник беспечной привычки:
Наставить на имя невзрачных кавычек,
Лишь только б без боли звучало; и риска
И ты полюбила ключи, ну а я предпочел им отмычки.
И грязная миссия - грызть мне канат за двоих.
Я привык убивать, прятать в стих
Дорогое, но не популярное чувство,
Хоть много подробок высокого качества и
Все так суют мне их в горло и в ритм,
Отменяя все возгласы :"против",
Ссылаясь на голод и трусость.

Я так заболел этим утренним внутренним кофе,
Что приторным стало все самое горькое.
Мне бы вдохнуть новый день поспокойней,
Но голову волей кормить и не стоит - закрыт в тесном мире с удушливым морем.