Кошки

Кошки
Кошки – странные созданья –
Привлекают наше вниманье:
Мяукают, под ногами бродят,
Но понимания не находят.
Им бы глупым знать,
Что не каждый их будет ласкать,
Бывает, злыми пинками
Встречают их за углами.
А жаль…