Любимым быть

Любимым быть
Любимым быть
О, как мне это чуждо
Так странно чувствовать себя таким
Я мог любить
А получать в ответ лишь дружбу
И видеть взгляд любимых глаз сухим
 
В порывах ветра чувствовать надежду
Что гладила меня своей холодною рукой
Не чувствовал что между мной и между...
Пройдёт искра, небесною звездой
 
Что вдруг глаза
С моими могут быть так схожи
Оттенком серого, зелёного и желтизной
Что мысли наши могут быть похожи
С неведомой, яркой глубиной
 
Не мог я думать
Что может голос греть своим дрожаньем
Достав до самой глубины души
И знать
Что зеркалом душа твоя мою душу отражает
Как заблудились я и ты в глуши
 
Как выбор делали порой
Как оказалось совсем нам чуждый
Мы ошибались, спотыкались- но упрямо шли
Как боль с тоской
Душили, прикрываясь словом:"Нужды"
Сколько биты были мы судьбой
 
Как в угол забивались мы от всех подальше
Стирая слёзы и ненавидя мир
Лишь к Богу обращались мы без лжи и фальши
Прося у Бога лишь ориентир
 
и нам как в песне:
-Бог молчит, за тяжкий грех
За то что в Боге усомнились
Он наказал Любовью всех,
Чтоб в муках верить научились
 
И муками терзаемый бродил
Как по стеклу босыми ногами
Я полюбил... Я очень сильно полюбил...
И нёс один всё то что было между нами
 
По краю пропасти пройдя
Сбив вниз ногою осторожно гальку
Я наблюдал как камень летит воздух свистом бередя
Как исчезает в пропасти укрываясь тьмы вуалькой
 
Ты знаешь- я ничего не ждал!
Смирился с тем что было, хоть и больно было
Нести твой свет в себе с последним вздохом обещал
И я несу... Твоей улыбки свет... Как было это мило
 
В своей я памяти храню
Как утра блики в волосах твоих купались
И нежно гладили сомкнутые спящие глаза
Твои уста
Медовым нектаром мне всегда казались
А на ресницах словно рождалася роса
 
Эти объятья меня к небу возносили
И мы парили вместе в облаках
Себя друг другу мы дарили
И не был ведом нам колючий страх.....
 
Любимым быть... Как мне это чуждо
Я мог любить и только... всё во мне
Но если нужно... Если кому-то это нужно
Люби меня! Я буду любить вдвойне...