Вечер - славное явленье !

Вечер - славное явленье !
Вечер . Жизнь после работы :
Свет в квартире, чай, футбол...
К вам , мои земные льготы ,
Я вернулся , сел за стол .
 
Я принёс с собой усталость
В дом, где не был я с утра,
Посидим с тобою малость
Как в былые вечера.
 
Что - то я прибавлю к делу
Из задумок и идей
По учебному отделу ,
Для себя и для людей .
 
Позовут куда-то в дали
Рифмы строк моих родных
Будто что-то не сказали
Те, кому давался стих.
 
Средоточие досуга ,
Чтоб побыть под интерес ...
Вдруг звонок тебе от друга ,
К телефону чтоб полез ...
 
В чём-то будет утешенье
Толком, смыслом бытия.
Вечер - славное явленье!
Мы - свободные друзья!
 
 
Март 2017 г. . . .