Всё же ...

Всё  же ...
Я хочу присесть , забыться ,
И стихи свои писать ,
Но "дамоклов меч" - граница -
Поминутно час считать ...
 
По звонкам сверять теченье
Утром к расписанью дня.
В подгоняемом волненье
Держат помыслы меня .
 
Я взбирался , тропы длинны ,
И тернист к познанью путь ,
Лишь частичные картины
Удаётся подчеркнуть .
 
Хороши они иль плохи , -
Я держал контакт с людьми .
Обними меня , эпоха ,
Как родного обними !
 
Замолчу в твоих объятьях ,
Осознав , что жил не зря ,
Будто свет в красивых платьях
Поднимается заря .
 
В той заре моя частица ,
Что приходит поутру ,
Как божественная птица ,
Вдохновением к перу .
 
Я спешу на ниве века
Воплотить свои мечты
Мыслью , словом человека ,
Подводя к стихам мосты .
 
Сколько ж в мыслях было света
С проявлением добра
В эхо к тысячам поэтов
Местным автором пера ?!
 
Недосказанное слово ,
Недописанный пейзаж -
Без конечного улова ,
Всё же в творческий кураж !
 
 
 
Март 2017 г. . . .