ЛИТЕРАТУРНЫЕ ШАРЖИ (18.03.2017)

Когда тебе придут на ум однажды
Моей рукой написанные шаржи,
Отвергнуть их не торопись,
А лучше пристальней всмотрись:
ЧЬЕГО лица в них исказилась внешность?
И, ЧТО же спрятал я в нездешность?..
Чтоб, посмеявшись надо мной,
ЛЮБОЙ утешился герой:
Пусть вопрошавший примет свой ответ;
Заблудший странник – свой билет;
Тот, кто в отчаяньи – надежды свет;
А зло творящий – слово «НЕТ».
Пусть будет каждому своё
В Библиотеке найдено кино,
Чтобы не зря свой век прожил
Литературный шарж, что я творил.