УТРЕННИЙ ДОЖДЬ (18.03.2017)

Дождь строчит свои длинные письма
На винтажной печатной машинке,
Вензеля изгибая лихо
На рассвета немой картинке.
И на память пришедшая тихо
Заводь детства на жизни реке,
Исполняет души моей прихоть,
Чтобы меньше грустилось мне.
 
Дождь-певец обновил свою трель,
Записав на винил повторение звуков.
Нежный голос обнял даже ель –
Не страшна ей теперь с ним разлука.
Роковой грусть нашедшая шельф,
Обрела там свою дорогую науку:
Что не всякого сердца дверь
Отворится ей по волшебному стуку.
 
Разгулялся неистово утренний дождь –
На память из детства или песню певца
Стал он теперь совсем непохож.
Так переменчив лик подлеца..
Но разбудил он во мне любопытства струну,
И допустил к себе мысль я простую одну:
 
Что ещё остаётся повесе-дождю,
Как не дикие танцы на призрачном льду?
В каменных джунглях разные «па»
Сойдут вам с руки, даже если упал.
Здесь несчастлив танцующий дождь,
В царство земли он отсюда невхож.
И потому вдруг почудилась мне
Близкая грусть верхом на коне….