Особая среда

Особая  среда
Подзывает март к восьмому ,
То - особая среда :
Кто душа семьи по дому
И восьмого , и всегда ?
 
Кто хранительница быта ,
Вкуса , нежности , тепла ;
И терпеньем знаменита ,
И рукам её хвала ?
 
Берегите и цените
То , что Вам она дана .
И любовью окружите
Светлых женщин имена !
 
С ними наши планы , цели ,
Обоюдные дела ,
Как земные параллели
В два зависимых крыла .
 
С ними жизненные вехи ,
И терпенье , споры , вздор ,
Огорчения , успехи ,
Компромиссный разговор .
 
Все прокрученные роли
"За" и "против", "Да" и "Нет"...
Ей восьмого на контроле
К сердцу праздничный букет !
 
 
Март 2017 г .