Я посмотреть хочу в твои глаза...

Я посмотреть хочу в твои глаза...
***
 
Хотел бы заглянуть в твои глаза,
Но не на фото, глажу что рукою,
Не находя в предчувствии покоя
И в сотый раз молясь на образа.
Я посмотреть хочу в твои глаза.
В них солнечный зрачок взорвался – Новой,
А дальше – море... И прорвётся слово,
Что я давно хочу тебе сказать.
Я утонуть хочу в твоих глазах,
В живых и жгущих, ма́нящих и строгих.
Я б не позволил (подтвердите, боги!),
Чтоб родила́сь в них горькая слеза.
 
 
2016
 
***