Ночного неба чёрный лёд

Ночного неба чёрный лёд
Ночного неба чёрный лёд,
Бормочет сонная природа,
Покоем хвалится погода
Да месяц облако жуёт.
На ветках дремлет суета,
От холода нахохлив перья,
Парят преданья и поверья
И с листьев капает вода.