По дороге

По дороге, насыщенной ветрами,
по дороге, промытой дождём,
мы с вопросами безответными
бесконечною лентой идём.
 
И расслабится даже не мысли -
правда может, не сразу поймешь,
на дороге конвейерной жизни
даже если стоишь, то идёшь.
 
Впереди всё светлей и свободней -
это логике вопреки,
не жалея себя, своевольно
ускоряются старики.
 
Но случается, что взрывается
жизни логика и тогда,
тот безвременно ускоряется,
кому выпала карта не та.
 
И глядим ему вслед с сожалением,
чувство смутной вины затая,
не терзая себя размышлением -
почему это он, а не я.
 
А дорога ведёт…
И за спинами
тем, кто сзади, черта не видна,
нестерпимо неотвратимая,
что для каждого проведена.