Чёрное дерево

Ветка качается, словно качели,
в такт, шелестя обгоревшей корой,
словно старуха, забытая всеми,
шепчет слова, помогая рукой.
 
Чёрное дерево в выжженном поле,
чёрный платок на седых волосах…
Нет ни желаний, ни силы, ни воли,
даже тоски о прошедших годах.
 
Дождь ли пройдёт, разыграются ветры ли,
сменится осень холодной зимой…
Шепчет старуха слова безответные,
мелочь сжимая, дрожащей рукой.