Синяя бездна

Изсиня-синюю бездну
радуга в семь цветов
выдраила до блеска
швабрами облаков.
 
Стрёкот кузнечиков словно
азбука Морзе степей,
плещут где травы, как волны
в пене седых ковылей.
 
Ящеркой вьётся дорожка.
Может начало пути
или осталось немножко,
чтоб не спешить?..
Но вдали
купол с прожектором солнца,
как огонёк маяка…
 
Время сквозь тело несётся,
как холодок ветерка.