ПРИПЯТЬ

ПРИПЯТЬ
ПРИПЯТЬ
Где вы встретите такое,
Город призрак без людей?
Буйство зелени и красок,
И не пуганых зверей.
 
Заросло всё тенетами,
Спрятало даже бетон.
Рыбы в Припяти скопилось,
На десятки, сотни тонн.
 
Люди редко здесь бываю,
Счетчик Гейгера звенит.
Только «дикие» туристы,
Словно жизнь у них в кредит.
 
На столбе висит табличка:
«Вход закрыт на 1000 лет!
На фанере нарисован-
Человеческий скелет.
 
Удивительное рядом,
В сёлах здесь народ живёт.
Пашет, сеет огороды,
И еще разводит скот.
 
Не смогли заставить власти
Бросить рiдные места.
У кого здесь все могилы,
Крепка хата от отца.
 
И живут здесь лишь старушки,
Старики наперечёт.
И зачем теперь им город,
Их снабжает огород.
***