Жизнь, моя попутчица

Жизнь, моя попутчица
Мне порой так хочется
В небо улететь,
Жизнь, моя пророчица,
Научи не тлеть.
 
Научи не корчиться,
Коль болит душа.
Мне сказать так хочется:
-Жизнь так хороша!
 
Но душа вновь ёжится
От морозной зги.
Подскажи как сложится,
Только мне не лги.
 
Научи, чтоб с радостью
Ближнего прощать
И молитвой сладостной
Душу освящать.
 
Не скорбеть, не мучиться,
Милостивой быть.
Жизнь, моя попутчица,
Научи как жить.