Сплинное

Сплинное
Пальцами лед трещит, корча мне злую мину.
Снег втихаря сопит, льется водой поминной
По одинокой зиме - строгой, почти жестокой.
Грустно сейчас и мне. Трогай, мой милый, трогай!
 
Мчи меня в хмурую даль - лишь бы подальше было.
Лишь бы моя печаль к вечеру не остыла.
После у очага, молча обняв колени,
Буду назло врагам думать, что я здесь пленник.