" Артист"

" Артист"
Театры, роли, люди-куклы.
Ты лишь монетка в их руках,
Тебя кидают вновь кому-то
Все те же шашки в королях.
 
На сцене дьявол, в жизни ангел,
Живешь, за максимум беря.
Ты стал артистом слишком рано
Игру отчаянно ведя!
 
Творец сегодня, завтра-шут
И сам не знаешь, кем возьмешь.
Тебя подкинув просто ждут
Орлом иль решкой упадешь?
 
Орлом: престиж, удача, страсти,
На всех с высот своих глядишь.
А решкой: омут грязной пасти
И вон со сцены ты летишь!
 
Так что ж? Трудись над звуком порций
Сцен, что под кожу забрались.
Лишь в роли собственных эмоций
Смотри, артист, не заблудись!