Жизнь - пустяшная, сложная штука

Жизнь - пустяшная... сложная штука:
Вот, он - красный орущий комок...
Накормить, приласкать, убаюкать -
Всё по списку... Вот - первый звонок!

 
Парта, ручка, букварь - всё серьёзно...
Первый "неуд" и первый синяк,
Поцелуй первый робкий курьезный.
Выпускной... и твой первый коньяк.
 
А потом - круговерть серых будней,
Вырывающих крохи души,
Тем больнее, чем был безрассудней...
Вёсны юности так хороши!..
 
Одиноко бреду по дороге, 
Называемой жизненный путь,
Хоть судьбина ломала мне ноги 
При малейшей попытке свернуть...
 
Мне бы чуточку тёплого счастья
И немного покоя в душе, 
Чтобы все миновали напасти
На последнем судьбы вираже.
 
**********
 
Повествование от лица ЛГ мужчины.
Прошу с автором не ассоциировать