Бывают такие мгновенья
Бывают такие мгновенья,
Что каждою клеткою тела
Мы чувствуем верх наслажденья
От жизни, любимого дела.
Тогда мы как будто взлетаем,
Парим над мирской суетою,
Творим, создаём,сочиняем,
Свой быт украшаем мечтою.
Побольше б таких нам мгновений,
Чтоб спорилось, ладилось дело!
Но часто в объятиях лени
Нудится душа , дремлет тело.