* * *

О том, что словом можно ранить
больнее чем кинжалом,
каждый знает и понимает.
О том, что словом можно донести
любое чувство, что в тебе пылает,
ясно всем – никто не отрицает.
Так почему же сгоряча, бывает
изрекаешь тираду
несправедливых слов?
Подчас за сказанное – мучаешься.
Остынешь и, потупив взор,
“голову пеплом посыпаешь”?
Просишь прощения и признаёшь,
что был не прав:
ошибочным был твой укор?
Любящие часто так неразумно
вдруг, не подумав,
затевают ненужный спор.
Обидевшись, с ответом
ты НИКОГДА не торопись
И не бросай в сердцах обидных слов!
 
декабрь 1995 года