Москва - Нью-Йорк

Москва - Нью-Йорк
Я смотрю на Нью-Йорк,
Что бездушная глыба,
У моих лежит ног;
Я не спорю – красиво!
 
Одиноко лишь только,
Ведь нет никого!
Безразличные толпы
Идут за окном.
 
Я соскучилась очень
По людям простым,
Но смотрю теперь молча,
Нью-Йорк – не любим!
 
Как надоела мне столица
Разврата, пошлости, грехов.
Вокруг меня фальшивы лица,
Нашедшие себе здесь кров.
 
Хочу в Москву опять вернуться,
Увидеть город мой родной;
В Россию снова окунуться,
Так сразу, просто, с головой!
 
А здесь азарт, веселье,
Но чужды мне теперь они,
Ведь в этой мерзкой карусели
Проходят жизни нашей дни!
 
«Москва» - одно то слово – радость
И счастье для ушей моих,
Неописуемая сладость
И лица близких и родных.
 
Я не предам тебя, Москва,
Не променяю на Нью-Йорк,
Ведь ты, любимая, жива,
А город тот, давно уж мертв!
 
Я буду рядом, знай, всегда!
Никто другой, поверь, не нужен!
Чужие мне все города,
Тебя нет ничего дороже!
 
7 февраля 2016