Мой поэт...

Ты сидишь за столом,
Что-то пишешь в тетради.
Яркий свет за окном
Захватил нас в объятья.
 
Очертанье твое
Солнца свет освещает
Ты мне пишешь письмо?
А лучи, будто тают…
 
Я твой лик бесподобный
От руки нарисую,
Пусть народец тлетворный
За стихи голосует!
 
Ты старательно пишешь
И перо все кусаешь.
Через раз снова дышишь,
Тишине ты внимаешь.
 
Произносишь по слову:
«В нежной памяти свет»,
Вот он – стих твой готовый –
Ты твердишь: «Это –бред!»
 
Ты листок протянул,
Прочитала названье,
Из стакана глотнул,
Прикрывая терзанья.
 
«Прочитала. Довольна» -
Ты слегка улыбнулся
И, я вижу, спокойно
В славы свет окунулся.
 
Снова тихо сидишь,
Упоенный стараньем,
Что мне кажется спишь,
Погружаясь в мечтанья!
 
16 марта 2016