Я ненавижу все в тебе!
Я ненавижу все в тебе!
За что, скажи, тебя люблю?!
Найди хоть что-нибудь в себе,
Что каждый раз в тебе я нахожу!
Я ненавижу все в тебе!
И что, скажи, в тебе нашла?
Что в этой выжженной траве?
С чего еще я не ушла?
Вот что в тебе меня цепляет?
Твой голос, может быть глаза?
Что оставаться заставляет,
За полем летняя гроза?
Ну почему тебя люблю?
За что тебя благословляю?
Я каждый вздох опять ловлю
И без тебя я умираю!
И ты, скажи, за что со мной?
Ведь я не ангел - далеко мне!
И я больна, больна душой -
Скажи, тебе со мной легко ли?
Я знаю - ненавижу я
И мы с тобою на войне...
Скажи, вот что в тебе нашла
И ты - вот, что нашел во мне?
Во всем меня ты раздражаешь,
Терпеть я не могу все жесты!
И ты уйти, как я, мечтаешь....
Ну почему еще мы вместе?
Мне надоели все движенья,
Твои упреки и слова.
Так знай - с тобой мне нет спасенья.
Скажи, как я еще жива?
Все! Уходи! Теперь иль никогда!
Всем церемониям конец!
Не буду больше говорить: "Твоя"!
Всему награда - нам венец!
Прощай! Вот дверь, а вот окно!
Тебе я выбор предоставлю!
Пускай давно все решено -
Конец веселому спектаклю!
Я ненавижу все в тебе!
И взглядом умерщвлить готова.
И память я сотру себе!
Не сохраню я в ней ни слова!
Все кончено. Иди опять.
К своей звезде ты возвращайся.
А я по-новому начну искать,
А ты иди и не терзайся!
Друг друга ненавидим оба,
Но жизнь - такая уж игра.
Что было взято за основу -
Давно выбрасывать пора!
Я ненавижу все в тебе!
За что, скажи, тебя люблю?
И пусть я в этой черной мгле
Раз двадцать за день утону!
Я ненавижу все в тебе!
Все, уходи, мне надоело
Быть сильной в бешеной борьбе;
Я сделала, что так давно хотела:
"Я ненавижу все в тебе!"
20 марта 2016