Несбывшиеся мечты

Несбывшиеся мечты
Я снова выжжена в душе,
Как в поле желтая трава.
И голос марта в белой мгле
Твердит, что я - раба.
 
Я опустила белы руки -
Пускай Господь решает все!
Устала я от вечной муки,
Хоть кто-нибудь меня спасет?
 
В слезах я сплю, в слезах живу,
Когда же боль меня оставит?
Когда смогу сказать "Люблю"?
Когда мне шанс судьба подарит?
 
Я грезы уж давно забыла,
И сон, что детскою мечтой,
Я представляла как любила,
Когда я стану вдруг большой.
 
Мечтала я - создам семью
И дети дружным хороводом
Вольются быстро в жизнь мою
И распугают все невзгоды.
 
Мечты - мечтами, ну а жизнь
Готовит мне лишь испытанья.
Смотрю в небесную я синь,
Осознаю свои страданья.
 
Я одинока, как не ведай,
И чтоб не говорили мне,
считать я стала другой мерой,
Я утону одна во мгле...
 
21 марта 2016