Ветер рвет меня на части!

Ветер рвет меня на части:
Душу, голос, сердце, кровь.
Не заслуживаю счастье,
А тем более любовь!
 
Кто обязан был поверить
В эту ложь, мою мечту?
Много должен был проверить,
Чтоб зажечь во мне свечу!
 
Мне никто теперь не нужен!
Даже ты, хоть ты - любим!
Мог бы стать моим ты мужем,
Но об этом умолчим...
 
Ветер рвет меня на части,
Но когда-то ласку грел.
Не в твоей теперь я власти.
Буря - мой теперь удел!
 
Небо хмуро, поле мрачно,
Лес темнеет вдалеке.
Боли нет и мне не страшно,
Ведь парю я налегке.
 
Голос мой утих давно,
Тучи съели крик души.
Мы с природой заодно,
Ты мешать нам не спеши.
 
Если вздумаешь расстроить
Тот союз различных сфер -
Тело сможешь упокоить
Среди гробовых пещер!
 
Уходи. Ты мне противен,
И закрой навеки дверь.
Я услышу те мотивы,
Что поет в тебе твой зверь.
 
Ветер рвет меня на части,
А ты молча уходи!
Не зови к себе несчастье,
На растерзанной груди...
 
13 апреля 2016