Перед концертом
Все ждут, а мне не нужно ничего,
И вот трибуны крик подняли,
И на душе, там где-то, глубоко,
Они мне сердце разрывали.
И вот уж гриф гитарный свищет -
Зовет меня, как прежде, в бой,
Я снова стала чей-то пищей,
И голос стонет хриплый мой.
Мне плохо, но я улыбаюсь,
Пускай все думают, что хорошо
Себя я чувствую и снова поднимаюсь,
Ведь время боли не пришло!
Я мысли о плохом забыла,
Но слезы сами как-то льются.
Я палачей своих простила,
Но снова мучить они рвутся.
Они столпились все по кругу,
Чтоб не сбежала никуда,
Кто может стать теперь мне другом?
Навек одна - обречена!
И вот уже не вижу света
И боль не чувствую свою,
Когда не рядом: с кем ты, где ты?
К тебе я в мыслях вновь иду.
А эти звери напирают
И ждут, когда падет бедняк?
И криками своими убивают,
Зачем меня оставил так?
И воздух мне они отравят,
Я упаду к ногам врага,
И петь сквозь боль опять заставят.
Ах! Если б слышал ты меня!
И вот уже гудок: на сцену!
Пора идти и кровь рекою лить.
Теперь себе я знаю цену.
Смогу я боль на час забыть.
Пускай они в экстазе рока
В порыве музыки живой
Поют и прыгают до громкого итога.
Когда спущусь, я стану вновь такой:
Той настоящей, что ты любишь,
Когда с тобой одна в ночи.
Концерт закончится, а ты со мною будешь
И я скажу: "Давай же помолчим"
И вот опять одна на сцене,
И темная толпа кричит.
Какой же я добилась цели?
И сердце бешено стучит.
Теперь они порвут меня
Или я выиграю сраженье.
И в мыслях: "Я люблю тебя!"
И лишь надежда на спасенье!
12 апреля 2016