С ума сойти, но все ж любить!
С ума сойти, но все ж любить
И пусть врачи не смотрят строго –
Я не смогу тебя забыть,
Тебя в душе моей так много…
«Amor non est medicabilis herbis!*»
Я людям повторю опять.
В горшке растет весенний ирис –
Он помогает мне мечтать!
С ума сойти, но все ж любить,
Средь мягких стен в палате белой.
«Не смеете меня судить!»
Кричу врачам я громко, смело!
Я – птица в клетке из камней –
Сижу, не видя бела света.
Мне воздух нужен – он свежей
Врачей холодного ответа.
«Шизофрения» - вновь их голос
Звучит негромко за стеной.
Я – на опушке спелый колос,
Поникший скромно головой.
«Так, пациентка, Вам получше?» -
Спросили вновь они меня.
Я отвечаю: «Мне здесь душно,
Ведь сердце бьется не любя!»
Больна? Наверно, но люблю!
Мне наплевать на мненье многих:
«Я без него скорей умру!
Средь белых стен таких жестоких!»
С ума сойти, но все ж любить,
Когда меня уничтожают.
Мне душу вновь хотят избить,
Со мной, как с куклой лишь играют!
С ума сойти, но все ж любить!
*(лат.) От любви нет зелья.
30 марта 2016