Сны
Я не люблю ночное время суток,
Когда я вижу сны с тобой:
Живу я несколько минуток,
А просыпаюсь – ты не мой!
Я днем зализываю раны,
Что нанесли мне ночью сны.
Мечтаю в дальние уехать страны,
Чтоб избежать паденья с высоты!
Ну почему же сны не могут стать реальны?
И почему не можем вместе быть?
Я проживаю лишь судьбы изъяны,
Но не могу во снах я жить!
Пускай я днем тебя забыла
И в мыслях больше нет тебя,
Вновь говорю, что я любила,
Как жаль, что вся измучила себя!
Мне говорят: «Не твой! Что ты ревнуешь?»
А я впадаю вновь в печаль,
Когда любовь во мне бушует,
Как смею я тогда молчать?
Я понимаю – я не в силах
Заставить полюбить себя,
Но снится он мне только, милый
И шепчет мне слова любя!
Хочу я, как Алиса в зазеркалье
Попасть к нему, туда в мой сон
И позабыть свои страданья…
Ах! Если б был со мною он!..
26 марта 2016