Март - первенец Весны!

Март - первенец Весны!
Зима развесила сосульки-стрелы,
Капелью говорливой вновь поют,
А март погоде дирижер умелый,
Уверен, эту музыку все ждут.
 
И улица, как сцена в пантомиме,
Асфальт блестящим зеркалом покрыт,
Теплей улыбка солнышка над ними.
Поток людей туда - сюда спешит,
 
День ото дня щебечут громче птицы,
Пришла весна, им время гнёзда вить,
Веснушки появляются на лицах,
Пора тюльпаны женщинам дарить.
 
Фото из инета