Лесная избушка

Лесная избушка
В лесной приют всегда открыты двери,
В глуши таёжной, высоко в горах,
Еда есть, спички, не достанут звери,
В избушке на бревенчатых ногах.
 
Собрали, по – хозяйски дом, умело,
Защита от метелей и дождей,
Что в нём найдешь, распоряжайся смело,
Не забывай и про других людей.
 
Ходил по лесу путник, заблудился,
Поранился, иль выбился из сил,
Перед глазами дом вдруг появился,
Гостеприимно дверь ему открыл.
 
Уж на спасенье таяла надежда,
Голодным был, до косточек продрог,
К избушке, где тепло есть и одежда,
Он с радостью спешит, не чуя ног.
 
А для людей в тайге закон не новый,
Тайга не для прогулок и не рай,
В лесу, оставив спички, кров готовый,
Ты чью – то жизнь спасаешь невзначай.
 
Фото Михаил Горенский.