К годовщине гибели А.С. Пушкина

Погиб поэт! — невольник чести —
Пал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!..

Лермонтов "Смерть поэта"

                                    *     *     *                       Погиб поэт...Поймем едва ли ?
                      В России новость не нова!
                      Кому певец свободы арий
                      Предназначал свои слова ?
                      Тунгусу дикому, калмыку..?
                      Не донесла того молва...
                      Он жил тогда в России дикой,
                      Где только плеть была права!
                      И так тянулось век от века...
                      Рабы, гробы и дураки...
                      Еще  - разбитые дороги,
                      Льстецы,  прикормлены с руки!
                      Какое чудное мгновенье...
                      Не доводите до греха!
                      Там анекдоты расходились
                      Быстрее Гения стиха.
                      Погиб поэт...К чему лукавить?
                      В России видно рок таков -
                      Невеждам убивать Поэтов
                      И громко славить дураков!