Мирный диалог

"Комом в горле опять эта «каша» –
Снова мы на гражданской войне.
Нам внушили: земля эта наша,
Только знать бы, зачем она мне...
  Да, чужая земля нам желанней.
Мы в помощники лезем всегда.
Раз поможем. Свежо то преданье...
Мы приходим всегда – навсегда.

Мы к хозяйке в постель – с папиросой,
На иконы ее наплевать,
Кто не с нами – с «максима» покосим,
Иль в Сибирь! И – баланду хлебать.

Мы «в сортире замочим» героев,
Наречем их «врагами», «зельём»,
Память вытравим, море помоев
На борьбу их святую прольем.

Их язык обозвать бы «наречием»,
И историю им изменить,
Чтоб их дети не вышли на вече,
Чтоб рабами хотелось им быть. Боже мой, почему нас не любят!?
Может, впрямь мы – империя Зла?
Может, то, что рабы мы, нас губит?
И на троне мы терпим «козла»? Жить самим научиться б сначала,
С голым задом негоже учить!
Спесь великодержавная стала
Нашей третьей бедой, хоть кричи…"

(Юрий Новиков)

              *      *      * Я согласен с тобою, друг Юра!
Как ни горько сие сознавать...
Только надо де факто, де юре,
Нас бы тоже к ответу призвать! Жить и честно работать, как люди,
Не умеем — пора нам признать,
Клянчим деньги у всех и повсюду,
Чтоб потом их в оффшоры загнать. Обустроить страну не умеем,
Кадров нет, не с кем что-то решить,
Можем скопом с майданов лишь блеять
Да своих истуканов крушить. А как только до дела коснется,
Каждый метит в кусты накивать,
За него пусть с другого сочтется,
Ведь хохол сроду был хитроват! Да не слушай ты лажу про вече
И про граждан свободных ряды,
Подставляем под плети мы плечи
И горбы господам под зады! И «козлы» у нас те же на троне,
Строят виллы себе и дворцы,
Мы их любим, хоть воры в законе,
Ведь они нам родные отцы ! Вот такая у нас комом «каша» -
В голове, как в гражданской войне,
И родная земля уж не наша,
Так зачем песню петь о цене? Посыпать свои головы пеплом,
Все равно ведь помрем, как рабы ,
На "не нашей" земле хватит метра,
Чтоб земелькой засыпать гробы! А «козлы» наши, те что на троне,
Будут "бабки" с успехом рубить.
Здесь они — шарлатаны в загоне,
Им решать, как овец тех губить!
--------------------------------------------
Поделились друг с другом мы горем
И позором одним на двоих,
Так зачем воевать нам и спорить,
Да делить на «своих» и «чужих»!?