Страдания по весне

Как солнце на землю посмотрит –
В зиме уже сила – не сила,
Не мёрзнется в девственных кельях
Азартным девчонкам в цвету.
Не прётся Ямскою-Тверскою
Сугроботропою кобыла.
И с мóрсу бывает похмелье.
О, Óдин, уйду в мерзлоту.
 
Как почки набрякнут к полудню –
Какая тут в печени сила?
Пииты распустят сосули
И ну про весну голосить.
Кто первый, тот пальцами в лютню.
Кто правый, тот виршем по вилам.
Проснулись, амёбы, проснулись!
О, Óдин, уйду в ледники.
 
О, Стрибог, храни холодильник
Для труверов средней руки.
 
 
 
Óдин – отец скандинавского бога весны
Стрибог – языческий бог зимы.
Трувер – поэт, певец.