Аптечка

Если валит горячей испанкой
В пандемический бред кретинизм,
Чтоб безвыходностью не испачкаться,
За микстурой строки протянись.
 
Если сушит гортань словоблудием,
Вянут уши от злых языков,
Позвонок тишины сломан буднями –
Распечатай аптечку стихов.
 
Если мучают катастрофически
Суррогаты просроченных чувств,
Полстранички накапай лирических.
Или психоделических чуть.
 
Осторожными гомеодозами,
Погашая симптомы тоски,
Выпивай по глоточку, но досуха,
Валерьяновые стихи.