Невозвратимый долг

Маленьким неведомо стеснение,
Разреветься матери в подол.
С возрастом лишаемся умения
Возвращать невозвратимый долг.
 
И стыдясь, как в детстве, прикоснуться
К тем плечам, беспомощным теперь.
Всё спешим к другим коленям ткнуться,
Через боль и ужасы потерь.
 
Вы не замечаете измены,
Лишь печаль ложится на уста.
Сыновья не вспарывайте вены -
Мать обидеть, как распять Христа!
 
Мы кому-то открываем двери,
На чужой торопимся кивок...
Где тот край, прозренье от потери -
Грубой неизбежности порог.
 
Время, время. Волей злою чьею,
Ты спешишь раздать себя не тем?
Дочкин календарь листай скорее,
А про мамин позабудь совсем.