На расстоянии звёздной плеяды

На расстоянии звёздной плеяды
Весеннее пасмурное небо накрыло
Всю быль и былую небыль смыло.
Иллюзия накрылась медным тазом,
Пролетела над землею быстрым джазом.
 
Вся твоя ложь и правда вскрылась.
Застилала глаза пелена. Смылась.
Тебе меня было совсем не жалко,
Тепло между нами выкинул на свалку.
 
На тебя обижаться не буду, не такая...
Простила легко, всё смиренно скрывая.
Ты близок был,но теперь мне не нужно
Оставлять в своём сердце холодную стужу.
 
Но в общем за всё я тебе благодарна...
Нас накрывало порой волной ударной,
А теперь уже совсем не те взгляды...
Мы на расстоянии звёздной плеяды...
18.03.17