КОГДА ИССЯКНЕТ СВЕТ ДУШИ
18.03.17г
И я был молод и речист.
Такой, весёлый волокита.
Любовной страстью в хлам разбитый.
За то душой, как Ангел чист.
С тех пор немало утекло,
Воды в реке-Москве поныне.
Щека в морозце раннем стынет.
В испарине очков стекло.
А на челе печали след.
То печатью невезения,
Заклеймит души затмение.
И всё слабей душевный свет.
Когда ж иссякнет свет души,
Взойти звездой на небосводе,
Огромной жаждою к свободе.
Рождённый Ангел поспешит.