В ГОЛУБОВАТОМ ДЫМЕ СИГАРЕТНОМ

19.03.17г
Печальный взгляд в кабацком полумраке,
Кусает душу хриплая струна.
Скрипач на сцене в поистёртом фраке.
Видна сквозь штору полная Луна.
 
В голубоватом дыме сигаретном,
Пульсирует не Брамсу в такт софит.
Печально кружит дама в ритме этом,
А за витриной град усталый спит.
 
Скрипач исполнив пальцем пиццикато,
Рукой смычку привычно волю дал.
И прячет плечи дама виновато
В манто, со сцены ускользая в зал.
*
А за пределом кольцевой дороги,
Тягач угаром выхлопным рычит.
И зеркало блестит овалом строгим.
В лугах петляя Гжелка вдаль бежит.
 
И где она, идиллия земная?
В каких краях твоих материков?
По белу свету счастье разметала,
За океаном дальних берегов…
*
Луна утонет в бархате затона.
Восток подёрнет розовым заря.
Хмельной скрипач возьмёт такси до дома,
Той дамы грусть с собою увозя.