ОДИН МУДРЕЦ ТАК ГОВОРИЛ

Мой дружок решил взлететь,
И с балкона "рыбкой", эть.
И руками так, бяк-бяк.
Да и шлёпнулся, дурак.
Почесал разбитый лоб:
- Знать руками слабо грёб!-
+++
Мораль у басни такова.
Один мудрец так говорил:
- Чего бы ты не сотворил,
Всегда страдает, голова!-
* *
 
Решил ослик полетать.
Давай ухами махать.
Так взлететь, и не взлетел,
Лишь порядочно вспотел.
Прилетели к ослу мухи,
И давай кусать за ухи.
Мораль:
Раз родился ты ослом,
Вряд ли полетишь орлом.