Без названия

Что-то треснуло по швам,
Надломилось тонкой нитью.
Кто свободу не продал,
Примирился с тихой жизнью.
 
Что-то резкое внутри,
Разогналось и согнулось.
Видно край как бритва стал,
Твоя жизнь перевернулась.
 
Крепче спится по ночам
И на всё не тратишь время.
Оправданием ты стал,
Словно крест ложится бремя.
 
Проливали раньше кровь,
Люди войны затевали.
Пусть не принял их Господь,
Но зато они сдвигали
 
Чьи-то жизни или страны,
Или время... Даже Бога!
Даже он не стал преградой,
Не страшились его воли.
 
Может пал он смертью храбрых.
Верю - выжил, я не скрою.
Но затем лишь, чтоб над вами
Прозвучала отходная.
 
Вы почти такими стали,
Но свободу увидали
И сложились, как под градом.
Будто жизнь всю повидали.
 
В один миг пришло сомненье.
Тот, кто спал, тот не проснулся.
Лишь увидел тихий ужас
Он во сне... и разрыдался
 
Бедный мальчик, он рождался
Верил в искренность и правду.
Шёл он к Богу не склоняясь,
Видел в зеркале преграду.
 
Он не знал, что там, за краем,
Его вечность ожидает.
Только в вечности он этой
Никого не повстречает.
 
00:04 17.03.2017