3001-й

У меня в голове рождаются стихи.
В сумме уже наверное тысячи три.
Они взрываются как бомба без таймера,
Оставляя пустоту на месте осознания.
 
Они как будто поедают мечты,
Набираясь сил для борьбы.
После просто кидают в канаву
Цветы на неоновую рекламу.
 
Вы может неправильно поняли,
Под "пустотой" я имел "свободу".
Хоть больно её мне принять,
Спокойней становится спать.
 
Когда ничего не ждёшь после жизни,
В бессонной суете проблем.
Пока ломаются стихотворные строки
Спуская с небес в Вифлеем.
 
А после обратно на улицы,
Где уже не растёт трава.
Прожжённый асфальт улыбается
Надгробию иудейского царя.
 
Последняя строка возвращает,
Оканчивает три тысячи первый.
В голове что-то снова взрывают,
Пока звёзды прожигают небо.
 
19:24 07.08