Кто-то рождает сомнения

Кто-то рождает сомнения
На дне бокала вина.
Пока кто-то готовит послания
Для тех, кто прочтёт до конца.
 
Он способен всю музыку выслушать,
А она прочтёт все стихи.
Мимолётные капли высохнут,
Но никто не захочет воды.
 
Кто-то любит закрытые двери,
У кого-то в душе темнота.
Перед кем-то закрытые окна,
За которыми светит луна.
 
Ему хочется охладиться пламенем,
Ей хотелось бы петь и молчать.
Перед ними скрываются тени.
В конце фильма одна пустота.
 
Кто-то просто идёт по улице.
Кто-то верит, что дорога светла.
Кто-то лежит на рельсах,
Потому что прощает врага.
 
Он не спит этой ночью, сомнительно.
Она видит во снах небеса.
Они знают, что миры преклоняются,
А прошлое дано не с проста.
 
В этих строках ни капли признания,
В ваших мыслях хватает тепла.
Пока кто-то рождает сомнения
На дне бокала вина.