На причале девка-осень

На причале  девка-осень
На причале девка-осень
Лихо пляшет гопака.
То закружится листвою,
Смело оголив бока,
То улыбкою фривольной
Обнадежит старика,
А потом, смеясь задорно,
Унесется в облака...
 
Так шалит она отчасти,
Разгоняя грусть свою.
Все же ближе ей объятья
Отдавать свои дождю.