ОБРЫВ

ОБРЫВ
По небу месяц тонкой карамелью
Плывет сквозь мглистую завесу туч.
Ночь опустилась на вершины елей,
И сумрак притаился между круч.
Так тихо, что ни шороха, ни скрипа.
Обрыв - как бездна, только шаг шагнуть.
И чудится, сейчас надрывно, хрипло
Вой волка разорвет ночную суть.
Безмолвие: холодное, чужое...
Сознание за гранью бытия.
Как нереальность - лес, обрыв и двое,
И то, что эти двое - ты и я...
 
Конечно, все фантазия и только,
Сон, что под утро так похож на явь.
А на губах рассвета привкус горький,
И холод, будто рядом где-то Навь.
 
 
 
 
Навь, в восточнославянской мифологии дух смерти, а также мертвец. С понятием «навь» связаны классы нечистой силы — мавки, навки, болгарские нави. Навий день у восточных славян — день поминовения умерших, впоследствии приуроченный к великому четвергу (четвергу на последней неделе великого поста).