Один из....

Один из....
По улицам города теней сонмы*
Снуют спозаранку до самого вечера -
Общественно-транспортной сетью пойманы,
Как селем** влекомы людским течением…
***
Сигналом тревоги звонит будильник.
Из теплой постели насильно вынут,
Спешит на работу. В сознаньи взмыленном
Мелькают стимулы - то пряник, то кнут…
 
Так мчится по жизни - из неё выкинут -
Рискуя, как лошадь быть загнанным
В стремленьи подкову на счастье выковать.
 
А место под солнцем другими занято.
 
17.03.17.
 
*Сонм – собрание, сборище, толпа.
 
**Сель (от араб. سيل‎ — «бурный поток») — поток с очень большой концентрацией минеральных частиц, камней и обломков горных пород.