Маска и чувства.

Отчего мы так таили нежность в чувствах,
 
И хотелось всем суровость показать?
 
Неужели разговор нам безыскусный
 
Ввек не сможет маскарады заменять?
 
Почему плеснуть не можем жар из сердца,
 
Потому ли, что так был бесценен он?
 
Или может, с маскарада нам не деться,
 
Ну, а в роли — ты спокоен, словно слон?